新聞&媒體/最新消息

國際新聞稿 2015.09.23
POWER TO INSPIRE讓世界看見臺灣
02016 WTA TAIWAN OPEN臺灣公開賽 賽事發佈記者會


2015年9月23日 臺北訊 –「2016 WTA TAIWAN OPEN臺灣公開賽」主辦單位今(23日)於臺北市議會舉辦賽事發佈記者會,宣佈臺灣將於2016年首度舉辦WTA國際巡迴賽,並邀請到臺北市長柯文哲出席,共同為賽事宣傳揭開序幕。

本賽事由主辦單位APG、易始股份有限公司、寶悍運動平台股份有限公司和高雄市國際體育發展協會共同合作,歷經多年耕耘與爭取與長達一年多的申請程序與籌備,終於今年獲得WTA世界女網協會正式授權並共同召開賽事發佈記者會,正式宣布WTA同意臺灣取得5年「2016 WTA TAIWAN OPEN臺灣公開賽」舉辦權。本大賽將於2016年2月6日至14日於高雄舉辦,總獎金高達50萬美元(加住宿招待),是WTA國際巡迴賽(WTA International tournament)正式站點與獎金最高的級別。

主辦單位高雄市國際體育發展協會理事長陳磊皋表示: 「他很榮耀而且興奮的支持這個賽事的主辦,因為這讓高雄和台灣的球迷,能夠有機會在自己的土地為我們國家頂尖的網球選手加油,更可以親眼欣賞來自世界超級女網巨星的球技和明星風采,是台灣最好最珍貴的國際行銷。」

臺灣公開賽是臺灣有史以來舉辦過的職業網球賽事包含WTA(女子職業網球賽)或ATP男子職業網球ATP World Tour (男子職業網球賽)系列賽中,等級最高的賽事。更是臺灣舉辦過的國際賽事中全球能見度最高,收看人口最多的運動比賽。透過臺灣公開賽的舉辦,將成為典範,除了能帶來廣大的轉播觀賽人數外,更能替舉辦的國家城市創造長期累積性的經濟和宣傳效益,寫下臺灣新紀錄,真正的讓世界看見臺灣。

本賽事行銷主題同步WTA 「POWER TO INSPIRE」品牌精神,希冀帶給臺灣球迷最鼓舞人心和精彩絕倫的頂級職業網球賽事體驗,並透過網球結合台灣獨特的城市文化,一起讓世界看見臺灣WTA亞太區副總裁Melissa Pine,特地前來臺北出席今日賽事發佈會表示: 「我們熱烈地歡迎臺灣公開賽加入WTA大家庭,我們將持續在亞太區的擴張計畫,並期待明年二月讓世界聚焦在臺灣。」

WTA是全世界最受歡迎的女子運動賽事,透過本賽事的舉辦將替舉辦的國家及城市創造長期累積性的經濟助益及全球性的宣傳效益。預計全球將有數千萬甚至上億收視人口藉由全球轉播收看本賽事。

本賽事成為WTA巡迴賽的一站,將於每年固定舉辦,來自全世界的球迷將來臺朝聖觀賞精彩賽事並體驗這個國家的特色,希冀本賽事持續發展,成為未來WTA年度最重要賽事之一。

依WTA的規定,本賽事預計最多可登錄兩名全世界前十名的球員,並可以邀請更多頂尖明星球員來臺參賽,基本上參賽選手都會是世界百大球星,讓球迷有機會一睹頂級職業網球賽事的強度、球星精湛的球技與迷人風采。

臺灣公開賽賽事總監Stephen Duckitt表示: 「非常期待明年二月讓世界聚焦台灣。目前我們已收到許多球員表達對於本賽事的濃厚興趣,我們迫不及待希望儘快公佈賽事球員陣容。」

透過提供臺灣選手臺灣公開賽包含單、雙打之會內賽、會外賽及外卡,本賽事也將幫助臺灣選手絕佳機會爭取並累積職業積分並與頂尖球員切磋球技,一較高下。

本賽事之官方網站(網址:www.taiwanopen.com.tw)及相關社交媒體已正式上線。關於票務及最新售票訊息即將公布,至本賽事指定夥伴【pb+】購票系統註冊成為【pb+】會員,將可提前獲得售票資訊;其他有關賽事的志工及球童招募活動、贊助商資訊等賽事訊息,將於未來幾周內陸續公佈,球迷可透過這些媒介獲得最新賽事資訊。

新聞聯絡人
主辦單位:易始股份有限公司 彭淑華/Candy Peng
M:0920-188-820 T:02-25505486 Email: candypeng@taiwanopen.com.tw

主辦單位:寶悍運動平台股份有限公司 穆承翰 / Daniel Mu
M:0916-110-310 T:02-2731-7386 Email: daniel@brossports.com