新聞&媒體/最新消息

國際新聞稿 2016.02.10
WTA 小小記者營

「妳有男朋友嗎?」小小記者開口問的第一個問題,讓波蘭美女球星拉德旺絲卡(Urszula Radwanska)當場靦典笑了起來。今早(10)台灣公開賽場外活動,特別邀請6位小小記者在媒體中心面對面訪問拉德旺絲卡(Urszula Radwanska),親和力滿滿的Radwanska不但有問必答,還主動與小小記者合照、簽名,讓人見識到來自波蘭的熱情。

對於小小記者一開口,就問有沒有男朋友,Radwanska靦典的說;「我已經有男朋友了,而且你年紀太小」作為回應。小記者問到對於高雄的印象,Radwanska說:「因為是來台灣參加台灣公開賽,大部分時間都在飯店或球場,沒有太多空檔到高雄觀光,但很喜歡高雄的天氣,這裡的人很親切,很期待球賽結束後到處走走。」

小小記者不免俗地問Radwanska有沒有信心拿下冠軍以及心目中最厲害的選手是誰?Radwanska回答:「做為一個球員,每一場比賽都有奪冠的信心和決心,所以每場比賽也都告訴自己一定可以拿下冠軍。至於最厲害的選手,當然是小威廉絲,因為和她比賽過,她真的很厲害。」

對於擁有金色長髮、褐色大眼及修長身材的Radwanska,小小記者好奇的問她喜歡吃的食物,Radwanska回應:「家鄉是波蘭,對於波蘭的食物當然情有獨鍾。」「但是波蘭食物比較重口味,自己有時比較喜歡清淡點,所以對於義大利麵、壽司也滿喜歡的。」

Radwanska對小小記者的每個問題,都展現親和力,有問必答。她說自己五歲就開始練球,沒有比賽時每天練習4到5個小時,比賽時也會維持2個小時的練習量。對除了網球之外還有沒有其他想做的事,Radwanska則是嚴肅的說;「現在只想著專心打網球,或許等到退休之後,再去思考其他事情。」



Taiwan Open官網:http://taiwanopen.com.tw/

Taiwan Open粉絲團:https://goo.gl/AK8kMM

Taiwan Open售票網址:http://goo.gl/6giH9P


臺灣公開賽 新聞聯絡人

許彥輝 / Alex Hsu
M:0938-056-302 T:02-2731-7386
Email: alex.hsu@pcgbros.com

彭淑華 / Candy Peng
M:0920-188-820 T:02-25505486
Email: candypeng@taiwanopen.com.tw