新聞&媒體/最新消息

活動集錦





國際新聞稿 2016.02.10
大威廉絲首戰

「心臟快停了!」持外卡資格參加台灣公開賽的台灣小將李珮琪,在準備面對大威廉絲(Venus WILLIAMS)的比賽前,壓力大到在準備區偷偷啜泣。這場比賽是大威廉絲在本次賽事的首場出賽,面對台灣小將的挑戰,大威廉絲採取強攻策略,讓現場球迷一睹世界級運動員的風采。

得知大威廉絲今日(10)即將登場,不少球迷在一大早就排隊等待一睹偶像風采,更有球迷自製「大威看板」在場邊幫偶像加油。大威廉絲則是在教練陪同下,一早就到球場進行練球,大威從昨日(9)抵達高雄後,隨即展開場地適應及熱身練習。

大威廉絲世界排名12,生涯拿下過7次大滿貫,同時擁有48座WTA冠軍。據統計,大威廉絲個人的WTA冠軍金盃比本次賽事所有選手金盃總和還多。而她首戰的對手,是持外卡資格參賽的台灣小將李珮琪,世界排名529,在賽前準備時,李珮琪一度因壓力過大,躲在角落偷偷流淚。

李珮琪持拍方式是網壇較少見的「雙手正反拍」,首戰就因抽中「籤王」與大威廉絲對戰,是她生涯中絕無僅有的經驗。第一盤開局,大威廉絲因為場邊球迷手機來電鈴聲及小孩哭鬧走動而短暫暫停,其後發生多次發球失誤,而李珮琪則是因為對戰球后,過於緊張,也同樣出現多次失誤。

第二盤開始,李珮琪漸漸放下過度緊張與壓力的雙重影響,頻頻用底線穩定對角抽球與大威廉絲周旋,並於第一局先馳得點。大威廉絲則是繼續採用超過180公里的強勁發球優勢,控制比賽節奏,雙方你來我往,互有領先,賽末點大威廉絲以一記再見愛司(Ace)結束比賽。

「打完球腦筋一片空白」李珮琪賽後談起這場對決,她說因為心情很複雜,興奮中夾雜著緊張,又很想表現自己的球技,因此一開始放不開。到第二盤才讓自己忘記對方是大威廉絲,稍稍克服緊張情緒。李珮琪說:「她(大威廉絲)的球很快,而且很旋、球質又很重。打過這場球,才知道自己的缺點及該如何加強改進。」

場邊球迷一方面幫大威廉絲加油,但另一方面也頻頻為地主球員李珮琪喝采,最終一如預期的大威廉絲以6-3、6-2取得在台灣公開賽的首勝,進入第二輪,並將與荷蘭的拉德旺絲卡(Urszula Radwanska)對決,兩人先前交手三次,大威廉絲二勝一負。



Taiwan Open官網:http://taiwanopen.com.tw/

Taiwan Open粉絲團:https://goo.gl/AK8kMM

Taiwan Open售票網址:http://goo.gl/6giH9P


臺灣公開賽 新聞聯絡人

許彥輝 / Alex Hsu
M:0938-056-302 T:02-2731-7386
Email: alex.hsu@pcgbros.com

彭淑華 / Candy Peng
M:0920-188-820 T:02-25505486
Email: candypeng@taiwanopen.com.tw